Herzlich willkommen auf der Homepage

der Grundschule Pestalozzistraße in Laatzen.

Liebe Eltern, Schülerinnen und Schüler!

Hinweis: Information zur Umstellung auf Spucktests an Grundschulen

Das niedersächsische Kultusministerium informierte uns mit Datum 06.09.2021, dass aufgrund logistischer Erfordernisse an Grundschulen künftig und bis auf Weiteres nicht mehr die bislang verwendeten Nasenabstrichtests,

sondern sog. Spucktests zum Einsatz kommen werden. Diese werden voraussichtlich ab der 37. KW in der Schule eintreffen.

Es wird keine Auswahlmöglichkeit zwischen den verschiedenen Testformen bestehen.

Noch vorhandene Nasenabstrichtests sollen natürlich weiterhin verbraucht werden.

Damit Sie sich vorab mit dem Testprozedere vertraut machen können, finden Sie im Anhang eine Gebrauchsanweisung und weitere Unterlagen für das Fabrikat. Sollten sich die Anhänge nicht öffnen lassen, so können Sie sich auf den Internetseiten des Herstellers über den Test informieren. Dort finden Sie unter folgendem Link auch ein Demonstrationsvideo:

Aktuelle Informationen zum Schuljahresbeginn 2021/2022 finden Sie

unter "Aktuelles- Schule in Coronazeiten"

Beachten Sie bitte den

niedersächsischen Rahmen-Hygieneplan Corona Schule

und besprechen Sie ihn mit ihren Kindern.

Bei einer Erkrankung Ihres Kindes handeln Sie bitte unbedingt nach dieser Schnupfen-Info!

Bleiben Sie und bleibt gesund!

Bei uns ist immer etwas los.

Sie sind herzlich eingeladen, auf den nächsten Seiten

einen Einblick in unser Schulleben zu erhalten.

Wir wünschen Ihnen dabei viel Vergnügen!